Статьи:
Были бы стены, сейф подберем!

Сравнивать сейфы, встраиваемые в стену — занятие неблагодарное. Слишком много факторов воздействуют на потребительские свойства данного рода изделий. Первый: толщина передней панели двери — это основной критерий устойчивости ко взлому. Обычно «бюджетные» модели выпускаются с толщиной 6мм, а наиболее укрепленные —10мм. Панель толщиной 8мм — своего рода решение «и нашим и вашим», так как существенного увеличения прочности не происходит, но выглядит круче. При этом, в структуре себестоимости встраиваемого сейфа стоимость металла (основная масса сосредоточена как раз в двери и фрейме) может составлять более 50% . Так что, в любом случае, при прочих равных условиях, 10- ти миллиметровый сейф предпочтительнее 8- ми миллиметрового. Правда, следует отметить факт существования изделий с передней панелью толщиной 12 мм (полдюйма) и 16 мм. Однако, они встречаются редко и стоят изрядно. Второй фактор: полная толщина двери сейфа. По сути своей, показывает, сколько надо вычесть из габаритной толщины, что бы понять, сколько мм полезного пространства будет доступно внутри. А то попадаются изделия, явно предназначенные для хранения только собственного замка (и финансовой поддержки производителя) , так как для всего прочего там места уже не остается.

Здесь придется сделать отступление на тему огнестойкости стенных сейфов. Очевидным фактом является то, что сам по себе встраиваемый сейф огнестойким быть не может, ведь пять из шести стенок — одинарные металлические листы. Однако, будучи вмонтированным в стену, некоторые шансы появляются. Естественно, огнестойкость в первую очередь будет зависить от конструкции и материала стены. А то встречаются индивидуумы, умудряющиеся вмонтировать сейф в гипсокартон. Важный фактор, не позволяющий встраиваемому сейфу быть огнестойким — его маленький внутренний объем (чем он меньше, тем быстрее прогреется). Сейф, вместимостью менее 20 литров, еще никому не удавалось сертифицировать на огнестойкость. Правда, некоторые производители подсовывают внутрь дверцы лист гипсокартона, увеличивая таким образом термосопротивление двери ( на пару минут) , и кричат на каждом углу об огнестойкости сейфа, на самом деле даже и не пытаются сертифицировать свои изделия, хотя это — решение в духе «сделай сам» для тех, кто свой сейф уже встроил.

Существует только два решения, обеспечивающие реальную огнестойкость встраиваемому сейфу — это встроить огнестойкий сейф (самый распространенный вариант в США, что и понятно, при их картонных домах) или встраиваемый вариант прямостоящего сертифицированного на огнестойкость сейфа (например у Fichet серия Complice), при этом глубина изделия получается не менее 30 см и дверца оказыватся толщиной не менее 10 см. Недостатки у этих вариантов следующие — полное отсутствие защиты от взлома в американской версии и приличная цена (от 800 у. е.) в европейской. Так что бесплатного сыра нет и здесь.

Следующий фактор — замки. Сентенция первая: замок на стенном сейфе должен быть один. Логика простая — раз сейф персональный, зачем владельцу самому себя контролировать? Ведь наличие второго замка на сейфе обусловлено исключительно необходимостью осуществления функции контроля доступа, да и требуется (по стандарту) только для сейфов класса 4 и выше. Сентенция вторая: ключевой замок дома — ни в коем случае! Это в офисе мы все время начеку и таскаем за собой звенящие связки ключей. А в домашней обстановке человек расслаблен и снять слепок с ключа (да и просто позаимствовать во время сна, водных процедур и т. д и т. п.) труда для потенциальных воров (гостей, родственников, детей или обслуги) не составит. Так что выбор ограничивается комбинационными замками — механическими или электронными. В общем, если отвлечься от удобства пользования, они равноправны. Единственное, чего следует опасаться, так это мастер-ключа, позволяющего обойти основной (чаще всего — электронный) замок. Наличие оного говорит о том, что производитель крайне не уверен в качестве своей продукции, да и работу взломщика это изрядно облегчает (см. врезку «Технология вскрытия электронного Juwelа») . Существует еще одна вариация на тему механического комбинационного замка — a-la дорожный чемодан — замок с отдельными счетчиками (колесиками) количеством 3 или 4. Секретность такого замка относительна, так как, во первых — чтобы его полностью запереть, хозяин должен скрутить все 3 или 4 колесика по-очереди, чего не многие вынесут; а во- вторых, подобрать комбинацию можно наощупь, при этом никакой особой квалификации не требуется. И, наконец, — останавливая свой выбор на том или ином изделии, следует обратить внимание на наличие или отсутствие дополнительных удобств, как то: съемной двери, схемы резервного питания для электронного замка и прочих.
доставка угля в новосибирске


Карта_сайта


MLA Std
viagra manufacturer coupon

Для счастливых обладателей загородной недвижимости можно порекомендовать сейф, встраиваемый в пол, однако потребуется по-минимуму полметра бетона вглубь и естественное неудобство, связанное с тем, что за каждой мелочью придется вставать на четвереньки. Еже ли и стены достойной нет и с полом проблемы, а открыто ставить сейф боязно, то можно и в мебель спрятать. Однако мебельные сейфы — это падчерицы в своем роде. То есть не очень дорого, не очень надежно, и выбор небогат. Если все более или менее защищенные от взлома сейфы располагаются между классами 0 и 6 (по европейской классификации, а в Британии есть и класс два нуля) , то мебельным даже до нуля, как до Луны...